Klick auf das Bild führt direkt zu den Heftdaten
Risszeichnung / Datenblatt
Abbildung in PR:
Report Nr. :

Klick auf das Bild führt direkt zur Zeichnung

Spezifikationen:
Volkszugehörigkeit:
Rubrik:
Wissenschaft
Unterrubrik 1:
Unterrubrik 2:
Unterrubrik 3:
Unterrubrik 4:
Erstnennung in Zyklus:
-
Nennungen in Zyklus:
Eintragsdatum:
-
Letzte Änderung:
-

Quellenliste:
PR-Heft:
Auflage:
2

Folge:
154

Report in PR-Heft:
Glossar in PR-Heft:
Computer / Kommentar:
              
Lexikon I:
Lexikon II:
Lexikon III:
Atlan-Lexikon in HC:
Encyclopädia Terrania:
Glutaminsäure
Alias
Glutaminsäure

Beschreibung - Autor: PR-Redaktion

HOOC-CH(NH2)-(CH2)-COOH, eine in Eiweißstoffen sehr verbreitete Aminosäure. Eines ihrer Salze, das Mononatriumglutamat, dient zur Geschmacksverbesserung von Fleischspeisen. Das Salz selbst ist geschmacksarm, läßt aber bei Zusätzen von 0,1 bis 0,5 % den Eigengeschmack der Speisen stärker hervortreten. Die G. gilt als Anregungsmittel für die Nerventätigkeit. Glutamin, das Amid der G. , findet sich z. B. in Keimlingen von Gurke, Kürbis, Futterrüben


Quellen: Glossareintrag in PR
Beschreibung 2 - Autor:


Quellen:
Beschreibung 3 - Autor:


Quellen:
Beschreibung 4 - Autor:


Quellen:
Beschreibung 5 - Autor:


Quellen:


Verweise:








Dazugehöriger Kommentar von :


Quellen: PR-Heft Nummer
Alle Seiten, Datenbanken und Scripte © PR & Atlan Materiequelle (1997 - 2019)